• 1

Rote Linsen (Masoor) Dal


Zubereitung:

Linsen waschen und mit heissem Wasser bedeckt köcheln lassen. Ghee in der Pfanne erhitzen, alle ganzen Gewürze hinzugeben und kurz anrösten. Danach die Gewürze in Pulverform hinzugeben - die Tomatenwürfel zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer beliebig würzen. Sauce zum Dal geben.


Zutaten:

250g getrocknete rote Linsen
1-2 EL Ghee
1 TL Kreuzkümmel ganz
1 TL Bockshornkleesamen
2 TL gem. Koriander
1/4 TL Asafoetida (Hing)
1 l heißes Wasser
2 St. Tomaten gewürfelt
1 EL Ingwer frisch gerieben
1 Msp. schwarzer Pfeffer
  Prise Salz, Pfeffer

Ayurvedicus11

Veggie Hotels

Kontakt

Ayurvedicus | Ralf Ebenhoch
Unterreute 5 | 88179 Oberreute

  08387 – 9243050
   info@ayurvedicus.de