• 1

Gemüse - Curry

Zubereitung:

Gemüse gut waschen und trocken tupfen. Die Blumenkohl- Röschen abtrennen und den Rest des Gemüses in ca. 3 cm. große Streifen schneiden. Cumin in der Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser zerstoßen (alternativ: gemahlener Cumin). In einem Topf Ghee erhitzen und das Garam Masala und den Ingwer darin kurz anbraten, dann die Kartoffeln und den Blumenkohl zugeben und kurz mitbraten.

Tomaten, Zucchini und das restliche Gemüse hinzugeben und im Topf geschlossen mit einigen Löffeln Wasser köcheln lassen. Aus Curcuma, Cumin und Wasser eine Sauce anrühren und zu dem Curry geben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Nach Geschmack salzen und mit frischen Peperoni abschmecken.


Zutaten:

2-3 Kartoffeln 
1/2 Blumenkohl
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Paprika (rot)
1 Peperoni (grün)
2 Tomaten
30 g frisch geriebener Ingwer
5 EL Ghee
1/2 TL Garam Masala
1/2 TL Cumin ganz
1/2 TL Curcuma
  etwas Wasser

Ayurvedicus11

Veggie Hotels

Kontakt

Ayurvedicus | Ralf Ebenhoch
Unterreute 5 | 88179 Oberreute

  08387 – 9243050
   info@ayurvedicus.de