• 1

Gewürzter Reis - mit Rosinen und Nüssen


Zubereitung:

In einem Topf das Wasser mit dem Zimt, Kardamom, Cumin, Koriander, Nelken und Chili köcheln lassen - nach ca. 20 min. die Gewürze herausfiltern und das Wasser aufbewahren. Das Ghee in einem weiteren Topf erhitzen, den Reis zufügen und vorsichtig umrühren.

Den Gewürzsud mit dem Safran zufügen und Rosinen und Nüsse einstreuen. Das Ganze zum Kochen bringen und nochmals umrühren; danach Herdplatte herunterschalten und den Reis zugedeckt ca. 20 min. garen lassen. Der Sud ist auch hervorragend als ayurvedischer Tee geeignet.


Zutaten:

300g    Basmati- Reis 
2-4   Kardamom- Kapseln
4   Nelken
1/2 TL   Zimt
1 TL    Cumin ganz
1 TL    Koriander ganz
2 St.    Chilischoten (getrocknet)
20g   Erdnüsse oder Cashew- Nüsse
30g   Ghee
2 TL   Zucker
3/4 l   Wasser

Ayurvedicus11

Veggie Hotels

Kontakt

Ayurvedicus | Ralf Ebenhoch
Unterreute 5 | 88179 Oberreute

  08387 – 9243050
   info@ayurvedicus.de